Freitag, 20. Januar 2012

Muffins

Das Rezept reicht für etwa 24 Muffins und lässt sich gut als Grundrezept, für verschiedene Muffinvarianten verwenden.  Diesmal habe ich mich entschieden, die Muffins mit einer Schokoladenglasur aufzupeppen, man kann auch Zuckerguss für die Glasur verwenden und Streusel. 


Ihr Braucht: 
200 gButter oder Margarine
220 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
Eier
500 gMehl
2 Pck.Backpulver
4 ELMilch




Zubereitung: 
Alle Zutaten vermischen. Zum Schluss die Milch hinzufügen, 4-5 EL oder mehr, bist der Teig schön locker ist (nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig). ,
Die Papierförmchen in die Muffinsbackform geben, und dann halbhoch mit Teig füllen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann 15-20 Min. backen
In den Grundrezeptteig kann man z.B. noch Schokostreusel, Kirschen, Rosinen, geriebene Äpfel, Nüsse, Smarties u.s.w. reintun.
Die Muffins abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.




Bei Gelegenheit werde ich euch noch andere Muffinvarianten präsentieren. Viel Spaß beim nach backen :) 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen